EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanishChineseBrazilianJapaneseKorean
Developed by
EGOSOFT GmbH Logo

Official EGOSOFT Facebook Page!Official EGOSOFT Twitter - Follow us!Official EGOSOFT Youtube ChannelOfficial EGOSOFT Twitch Channel
LOGINREGISTER
0
Neues
Spiele
Community
Hilfe
X4 Wiki
XR Wiki (English)
XR Wiki (Deutsch)
FAQs
X4: Foundations
X Rebirth
X³: Albion Prelude
X³: Terran Conflict
X³: Reunion
X²: Die Bedrohung
X-Tension
X: BtF
Forum
Forum
Downloads
Firma
Shop

Buy X-Series online

Egosoft Interactive FAQ

X Rebirth

Wie stelle ich die Standardeinstellungen in meinem Spiel wieder her?

Back To Menu

Author Details
By: X2-Illuminatus
Edited: 21/04/18 19:06

In manchen Fällen kann es hilfreich sein, die Standardeinstellungen des Spiels wiederherzustellen (z.B. wenn das Spiel überhaupt nicht mehr startet oder wenn du all deine bisherigen Änderungen zurücksetzen möchtest).

Die Einstellungen im Spiel zurücksetzen

Um die vorgenommenen Einstellungen aus dem Spiel heraus zurückzusetzen, gehe wie folgt vor:
  1. Starte X Rebirth.
  2. Im Startmenü öffne die Einstellungen -> Spieleinstellungen.
  3. Scrolle bis ans Ende der Spieleinstellungen und wähle "Standard wiederherstellen". Drücke ENTER und bestätige den nächsten Dialog.
  4. Öffne anschließend die Einstellungen -> Grafikeinstellungen.
  5. Scrolle bis ans Ende der Grafikeinstellungen und wähle "Standard wiederherstellen". Drücke ENTER und bestätige den nächsten Dialog.
Beachte: Hierdurch werden die Spieloptionen sowie die Grafikeinstellungen zurückgesetzt, wobei einige Einstellungen (wie die Auflösung und die Option des Fenster- oder Vollbildmodus) unangetastet bleiben. Um die Einstellungen vollständig zurückzusetzen, folge der nächsten Anleitung.

Die Einstellungen manuell zurücksetzen

In Fällen, in denen du das Spiel überhaupt nicht mehr starten kannst, oder du wirklich alle Einstellungen zurücksetzen möchtest, kannst du wie folgt vorgehen:
  1. Stelle sicher, dass X Rebirth NICHT läuft.
  2. Öffne den Windows Explorer und gib in die Adresszeile des Fensters "%USERPROFILE%\Documents\Egosoft\X Rebirth" (ohne Anführungszeichen) ein.
  3. Du solltest dich nun im X Rebirth Nutzerordner befinden. Spielst du das Spiel über Steam, solltest du hier einen Unterordner sehen, dessen Name nur aus Ziffern besteht (dies ist deine Steam ID). Wechsle in diesem Fall in diesen Ordner (die Adresszeile des Explorer-Fensters sollte nun wie folgt aussehen: C:\Users\[Windows-Nutzername]\Dokumente\Egosoft\X Rebirth\[SteamID]).
  4. Innerhalb des Ordners findest du eine Datei namens "config.xml". Lege dir von ihr eine Sicherheitskopie in einem anderen Verzeichnis an (für den Fall, dass du sie später wiederherstellen möchtest) und entferne die Originaldatei danach.
  5. Nun starte X Rebirth.
Das Spiel wird nun eine config.xml Datei mit den Standardeinstellungen anlegen.

Die "sichere" Konfiguration nutzen

In Ausnahmefällen kann es sein, dass das Spiel selbst mit Standardeinstellungen nicht startet. (Dies kann bei alten Grafikkarten oder ungewöhnlichen Laptopkonfigurationen der Fall sein.) Für diesen Fall bieten wir eine alternative Standardkonfiguration (die sogenannte sichere Konfiguration) an. Um sie zu nutzen, gehe wie folgt vor:
  1. Stelle sicher, dass X Rebirth NICHT läuft.
  2. Öffne den Windows Explorer und gib in die Adresszeile des Fensters "%USERPROFILE%\Documents\Egosoft\X Rebirth" (ohne Anführungszeichen) ein.
  3. Du solltest dich nun im X Rebirth Nutzerordner befinden. Spielst du das Spiel über Steam, solltest du hier einen Unterordner sehen, dessen Name nur aus Ziffern besteht (dies ist deine Steam ID). Wechsle in diesem Fall in diesen Ordner (die Adresszeile des Explorer-Fensters sollte nun wie folgt aussehen: C:\Users\[Windows-Nutzername]\Dokumente\Egosoft\X Rebirth\[SteamID]).
  4. Innerhalb des Ordners findest du eine Datei namens "config.xml". Lege dir von ihr eine Sicherheitskopie in einem anderen Verzeichnis an (für den Fall, dass du sie später wiederherstellen möchtest) und ersetze sie mit dieser config.xml.
  5. Nun starte X Rebirth.

Community
Users: 349890
Logged in: 11
Neuester Screenshot
Neuester Screenshot
X4: Foundations
Details ORDER NOW Details
X Rebirth
Details ORDER NOW Details

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]
Copyright © EGOSOFT 1990-2024